890x80

Вспышка коронавируса в вахтовом городке в Карелии: Никто из рабочих не скрывался от врачей

Новости. Общество
09:08, 14 Июня 2020
фото: ГБУЗ "Сортавальская ЦРБ"
Загрузка...

Так, 11 июня в Карелии был обнаружен новый очаг коронавирусной инфекции.

COVID-19 выявили у 50 сотрудников компании «ВАД», работавших недалеко от деревни Пуйккола Сортавальского района. Благодаря оперативной работе медиков в первые часы после получения результатов 29 заболевшим сделали компьютерную томографию и направили на лечение, сообщается в паблике правительства Карелии.

Как сообщает "ВАД", никто из рабочих не скрывался от врачей. Один из водителей уехал домой по семейным обстоятельствам до получения ответов на коронавирус. Позднее с ним связался санитарный врач, сейчас мужчина находится на самоизоляции без признаков заболевания.

С середины апреля всех сотрудников компании, приезжающих в Карелию, тестируют на инфекцию до начала и во время работы. Одна из таких плановых проверок позволила выявить первые случаи бессимптомного заражения среди рабочих стройгородка.

Сейчас заболевшие "вадовцы" госпитализированы в ковид-отделения республики. Остальные 134 работника находятся на обсервации в стройгородке, за их состоянием наблюдают медики. На объекте проводят регулярную дезинфекцию, а также доставили дополнительный запас лекарств, продуктов, дезинфицирующих средств и предметов первой необходимости.

Напомним, а вахтового городка рядом с деревней Пуйккола Сортавальского района развернули мобильные ФАПы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2020-06-14 22:17:28
Закрепить в Конституции, а то селят в номера по 2-3 человека одного пола, а потом удивляются
zanoza
2020-06-14 18:07:11
Тестировать то может и тестируют,вот только результаты тестов можно получить минимум через 3 дня, а за это время можно всех перезаразить . Получается что вахтовый труд в период пандемии невозможен, так как способствует распространению болезни.
Гена
2020-06-14 13:59:30
Сколько можно эту расхлябанность терпеть, людей штрафовали за ерунду, а тут завезли этих вахтовиков пачками и всем похрен!?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
Сегодня 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.