Новости. Криминал
11:24, 14 Мая 2019
фото: ТАСС / Александр Колбасов

Выносливый вор прошел 17 км до Петрозаводска с крадеными телевизорами

Загрузка...

Мужчина украл в Заозерье два телевизора и телеантенну, сообщили в МВД Карелии.

В полицию рионежского района обратилась 33-летняя жительница посёлка Заозерье. Она сообщила, что из её дома похищены два телевизора и телеантенна.

Предварительный ущерб превысил 21 тысячу рублей. Хозяйка уезжала на время, дома оставался её супруг, который, отлучившись, забыл закрыть входную дверь на ключ.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 43-летнего ранее судимого местного жителя. Он знаком с мужем заявительницы. В день происшествия злоумышленник хотел позвать приятеля погулять, дома никого не было, входная дверь оказалась открыта.

По версии следствия, мужчина воспользовался отсутствием владельца и похитил технику. Затем пешком дошёл до Петрозаводска, где сбыл похищенное. 

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?