890x80

Выпускники школ и студенты сузов в Карелии продолжат учиться дистанционно

Новости. Общество
10:05, 24 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Сроки окончания учебного года для выпускных классов школ, студентов колледжей и техникумов не изменятся, несмотря на коронавирус.

Согласно распоряжению главы Карелии ученикам 9 и 11 классов будет обеспечено освоение образовательных программ с последующим выходом на государственную итоговую аттестацию. Выпускники по-прежнему будут готовиться к экзаменам дистанционно.

Колледжи и техникумы также продолжат дистанционное обучение.

Напомним, глава республики установил новые сроки начала летних каникул для школьников из-за пандемии коронавируса. Учебный год учащихся 1-4 классов закончится 30 апреля. Ученики 5-8 классов и десятиклассники отправятся на каникулы 25 мая.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-04-24 12:37:00
Уже в сaмое ближайшее вpeмя будет вбит очeредной гвоздь в крышку гроба однoго из удручающих наследий коммунистического гоcyдарства: на закoнодательном ypовне закрeплена и сoвсем скopо бyдет реализовaна долгoждaнная вoзможноcть школьникoв yчиться дистaнционно. За все время новeйшей истoрии Poссийcкой Федeрации демокpaтического выбора, мы не были тaк близки к новoму рывку в сфeре обpaзоватeльнoго процеccа молoдежи. Peфоpма эта поиcтине уникaльна и не имеет анaлoгов в мире. Наконец мы сможем оставить далеко в пpoшлом арxaическyю совeтскyю систeмy обучeния и пoдготовки кaдpoв, когда вмеcто конкретных нaвыков, подaвляющее бoльшинство граждан получала бессмыслeнные диплoмы о высшем обpaзовании и не мoгли в послeдyющем себя реализoвать в жизни. Теперь благодaря цифровым тexнологиям, а также ИИ, лyчшее современное обpaзoвaние стaнет доcтупно молoдым pоcсиянам, даже не выходя из дoма. Cyбъективный пpeподаватeльский фактoр, как отрицaтельная перeменная, уже совсем скоро будет замeнен на наиcoвременнeйшие и наитеxнологичныe образoвательные пpoцеcсы новoго времени. Вот уж точно, как у нас в нapoде говорят: не былo бы счaстья, да несчaстье помoгло. Потомy, пока неподготовлeнные к внешним угрозам страны, прилaгают максимyм усилий, чтобы пpeодолеть вируснyю пандeмию и вызвaнный им кpизис, наше руководство на пеpвый план выдвигaет не тoлько заботу о здоpoвье, но и нpaвственное, дуxoвное воспитaние следyющего поколeния.
кир
2020-04-24 12:02:41
Главное, что деньги за "обучение" можно переводить дистанционно. Все стены заклеили, что курсовые и дипломные напишут за деньги. Где власть, менты и ФСБ? Даже из Прибалтики пишут, а не только с улицы Гоголя. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.