890x80

За избиение попутчика житель Карелии отправится на нары

Новости. Криминал
12:31, 10 Февраля 2017
Загрузка...

Житель Лоухского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья своему попутчику, сообщили в прокуратуре Карелии.

В августе 2016 года ранее судимый за хищения 30-летний житель Лоухского района распивал спиртное с малознакомым ему попутчиком в вагоне электропоезда, следовавшего из поселка Лоухи в Кандалакшу.

В ходе распития между пассажирами завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. В итоге, сойдя с поезда на станции Полярный круг, подсудимый жестоко избил потерпевшего.

По результатам разбирательства суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, окончательно назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Территориального фонда медицинского страхования Республики Карелия 18 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

После провозглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.