890x80

Задержанный за участие в митинге писатель из Карелии напомнил суду о "дяде Степе-милиционере"

Новости. Общество
12:56, 01 Марта 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Городской суд Петрозаводска назначил блогеру и путешественнику Сергею Филенко штраф в размере 5 тысяч рублей.

Городской суд Петрозаводска вынес 1 марта обвинительный приговор по административному делу известного карельского блогера, писателя и путешественника Сергея Филенко, задержанного в конце января сотрудниками правоохранительных органов за участие в несанкционированном митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Судья Ирина Сааринен приговорила писателя и путешественника к штрафу в размере 5 тысяч рублей, но это решение пока не вступило в законную силу.

Сам Сергей Филенко себя виновным не признал. По словам писателя, он пришел 23 января на площадь Кирова в Петрозаводске, где собрались горожане, чтобы выразить поддержку арестованному оппозиционеру. Увидев, как сотрудники правоохранительных органов ведут себя по отношению к собравшимся, Филенко начал громко стыдить полицейских, напомнив им о советском книжном герое, "дяде Степе-милиционере". Это стало формальным поводом для задержания писателя и путешественника. На него был составлен протокол о нарушении установленного порядка проведения митинга.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.