Заключенный устроил потоп в «Крестах»

Новости. Происшествия
22:00, 02 Апреля 2024
фото: © Владимир Песня / РИА Новости

Новости партнеров

«Влажная уборка» в СИЗО вновь привела мужчину в суд.

Суд Санкт-Петербурга взыскал с заключенного, находившегося в колпинской исправительной колонии №1, компенсацию за ущерб, причиненный имуществу. По информации портала «Фонтанка.ру», мужчина, во время уборки в своей камере, случайно залил водой пол, что привело к протечке на этаж ниже, где находилась надзорная камера.

Согласно сообщению пресс-службы судов, 2 апреля СИЗО-1 обратилось в суд с иском о возмещении причиненного материального ущерба. Из представленных материалов выяснилось, что в мае 2022 года заключенный случайно залил стационарную камеру видеонаблюдения водой. По словам виновного, он не выжимал тряпку, которой мыл пол, и не предполагал, что вода может протечь на нижний этаж.

Результатом такой «влажной уборки» стала поломка камеры видеонаблюдения. По решению суда, учреждение было обязано заплатить свыше 71 тысячи рублей за приобретение новой камеры, а также за ее доставку и монтаж. Информацию о возмещении ущерба подтвердили в суде.

Мужчина признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб. Суд взыскал с него сумму в размере 71 тысячи рублей, а также госпошлину в размере 2,3 тысячи рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей