Новости. Экономика
07:15, 23 Августа 2018

Завод по воспроизводству лосося решили построить на Онежском озере

Загрузка...

В министерстве сельского хозяйства и рыбного хозяйства Карелии обсудили проект строительства рыбоводного завода для воспроизводства лосося и других ценных видов рыб Онежского озера.

В совещании приняли участие начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Наталья Иванкова, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, начальник отдела капитального строительства и ремонта "Главрыбвод" Андрей Широбоков, а также директор карельского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергей Иванов.

Специалисты посетили площадку, предназначенную для постройки предприятия, расположенную в поселке Машезеро в Прионежском районе.

На сегодняшний день популяция онежского лосося представлена несколькими незначительными по количеству особей локальными стадами, обитающими в притоках озера.  В бассейн Онежского озера производится выпуск всего лишь одного вида рыб – лосося озерного, выпускаемого в реку Шуя.

В связи с этим, специалисты вновь поднимают вопрос строительства в республике рыбоводного завода для поддержания биологического разнообразия и сохранения наиболее ценных видов рыб.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-23 11:50:04
Нашли всё-таки объект биологического загрязнения. Почти в черте города.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?