Новости. Криминал
13:22, 30 Августа 2019
фото: © Fotolia / Tina_Jeans

Женщина украла у гостеприимного пенсионера из Карелии деньги

Загрузка...

В отношении женщины прекратили уголовное дело и назначили штраф, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Питкяранты обратился пенсионер с заявлением о краже денег. 

К заявителю в гости пришла давняя знакомая. Общение происходило с перерывом – хозяин отлучался в магазин. Для этого он взял деньги из кармана брюк. По версии полицейских, оставшись в одиночестве, 43-летняя гостья решила проверить ту же одежду, обнаружила там 22 тысячи рублей и похитила. После возвращения пенсионера они какое-то время провели вместе, затем женщина покинула жилье.

Хозяин денег обнаружил пропажу лишь на следующий день. Не обращаясь к знакомой с расспросами, он вновь пригласил ее в гости. Та выслушала его сетования на пропажу денег, а затем, незаметно для владельца квартиры подложила 19 тысяч ранее похищенных рублей в отделение мебели. К тому времени три тысячи она успела потратить.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью, причиненный преступлением ущерб возместила в полном объеме. Уголовное дело было прекращено. Суд присудил женщине выплатить государству судебный штраф в размере 8 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?