Женщина в Карелии погрязла в алиментных долгах

Новости. Общество
11:32, 12 Ноября 2020
фото: © ТАСС / Сергей Коньков
Загрузка...

В Пряжинском районе алиментщица устроилась на работу, вернула себе детей, а долг с нее в пользу государства все высчитывают и высчитывают, сообщили в службе судебных приставов Карелии.

В отделении судебных приставов по Пряжинскому району на исполнении находится производство в отношении должницы-алиментщицы.

Женщина приехала в Карелию на постоянное место жительства из другого региона России. Длительное время не могла трудоустроиться и подыскать подходящее место для проживания с детьми. Стала злоупотреблять алкоголем,  уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей и не принимала участия в воспитании и содержании детей. В результате такого образа жизни Пряжинский районный суд в конце прошлого года ограничил ее в родительских правах в отношении троих несовершеннолетних детей. 

Кроме того, решением суда были взысканы алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка. Дети были переданы органам опеки.

Судебный пристав разъяснил должнице возможные неблагоприятные последствия в случае неисполнения обязательств по алиментным платежам. Женщина стала бороться за детей и обратилась в Пряжинский суд с гражданским иском о восстановлении ее в родительских правах.
Однако суд отказал ей, так как на момент рассмотрения заявления женщина не была трудоустроена и не начала платить алиментов.

Женщина не отчаялась: нашла работу и стала выплачивать алименты. В сентябре повторно обратилась в суд с заявлением о восстановлении ее в родительских правах.

Суд рассмотрев все обстоятельства дела пришел к выводу, что многодетная мать изменилась в лучшую сторону и способна предоставить детям полноценное воспитание, а также обеспечить нормальный уровень жизни. Суд восстановил женщину в родительских правах, дети возвращены матери.

На сегодняшний день долг по алиментам, образовавшийся у женщины до восстановления в родительских правах, составляет почти 290 тысяч рублей. Алименты удерживаются с заработной платы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-12 12:23:24
Абсурд. Детей вернули, а алименты высчитывают. Где же уполномоченный по правам ребёнка?
протестанутый
2020-11-12 12:10:06
Продолжит размножаться всенепременно
кир
2020-11-12 11:49:51
Пофиг их разборки. Приехала сюда отнюдь не учить карельский язык. Пусть Антонова не надеется.
Саныч
2020-11-12 12:17:51
кир, напиши что-нибудь по-карельски.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.