ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:31, 22 Ноября 2017

Житель Карелии может отправиться за решетку за ложный донос

Загрузка...

Мужчина, недовольный полицейскими, заявил, что его избили.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитете, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Сортавалы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в августе 2017 года сотрудники полиции, находясь на службе, по указанию дежурного прибыли в одну из квартир в городе Сортавала, для разбирательства в связи с семейной ссорой. В квартире к полицейским за помощью обратилась женщина, муж которой был пьян и буянил. Сотрудники полиции по заявлению женщины препроводили мужчину в отдел полиции. На следующий день мужчина, будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, заявил, что при доставлении его в отдел стражи порядка якобы причинили ему телесные повреждения.

В ходе проведения проверки мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердил информацию о совершенном преступлении. Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении мужчины совершено не было, а заявление о совершении преступления он написал, преследуя личные интересы.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-11-22 13:13:21
"..бил хозяйку Иванов Иван.." Не так ли, Ув.Изя?)
кир
2017-11-22 11:00:10
По спине нашего мужика давно кнут не ходил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?