Получивший "условку" житель Карелии отправится в колонию после неудачного побега в Санкт-Петербург

Новости. Криминал
12:30, 10 Декабря 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Нарушитель получил 4 года колонии, из-за того что, будучи осужденным "условно" скрылся в другом регионе, сообщили в прокуратуре Карелии.

Будучи осужденным в 2018 году к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года за совершение преступлений против собственности, а также за незаконный оборот наркотиков, житель Карелии не являлся на обязательную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не посещал установленного ему врача-нарколога, сообщили в прокуратуре республики.

В 2019 году Сортавальский городской суд предупредил осужденного о недопустимости нарушений порядка и условий отбывания наказания. Однако он исправляться не собирался, а затем и вовсе скрылся.

В связи с этим было принято решение разыскать гражданина, позднее выяснилось, что он находится в Санкт-Петербурге.

С учетом всех обстоятельств, прокурор дал заключение о необходимости отмены осужденному условного осуждения и направления его для отбывания наказания в места лишения свободы.

Сортавальским городским судом условный срок был изменен на лишение свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-10 13:58:31
Историк-педофил тоже хотел сбежать. В Польшу. Однако отловили и изолировали от общества. Надолго.
Тупой
2020-12-10 15:34:56
театральный критик, Историка не за это наказали, педофилов у нас не сажают надолго, или выпускают быстро, а этот нос свой сунул не туда....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".