890x80

Житель Карелии обокрал умершую родственницу

Новости. Криминал
12:51, 24 Мая 2017
Загрузка...

В Кеми мужчина похозяйничал в квартире умершей родственницы, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Кемского района поступило сообщение криминального характера от местной жительницы, проживающей в доме по улице Гидростроителей. Она рассказала, что в соседнюю квартиру проникли воры и похитили телевизор с ресивером. Выяснилось, что в конце прошлого года хозяйка обворованной квартиры умерла, а ее близкие оставили соседке ключи, чтобы та могла присматривать за жильем.

Было установлено, что злоумышленник проник в жилье через окно, разбив его. Таким же образом он покинул квартиру, забрав технику. По предварительной оценке, ущерб составил 6,5 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний родственник умершей пенсионерки. Мужчина дал признательные показания. Установлено, что похищенное имущество он перепродал, а деньги потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.