Житель Карелии отправится в колонию на 7 лет за жестокое убийство

Новости. Криминал
16:19, 17 Июня 2019
фото: ТАСС / Михаил Метцель
Загрузка...

В январе житель Сегежи забил мужчину до смерти, сообщили в прокуратуре Карелии.

Ранним утром 7 января по дороге в магазин, куда 26-летний подсудимый шел для приобретения спиртного, между ним и потерпевшим произошел конфликт.  Подсудимый нанес мужчине не менее 12 ударов руками и обутыми ногами по лицу, голове, туловищу, верхним и нижним конечностям. После причинения потерпевшему тяжких увечий молодой человек покинул место преступления.

Благодаря прохожим, мужчина был доставлен в Сегежскую ЦРБ, где скончался от полученных травм – у него образовалась закрытая тупая черепно-лицевая травма. 

Вину в совершении преступления подсудимый признал, активно содействовал органам предварительного расследования в его раскрытии, принес извинения родственникам погибшего.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием с исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей стороны с подсудимого судом взыскан 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-17 17:54:47
Век воли не видать. Так быть должно. А не эта правовая порнография.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.