890x80

Житель Карелии скрыл ребенка на острове, чтобы не отдавать матери

Новости. Общество
13:06, 01 Ноября 2018
Загрузка...

Судебные приставы при помощи сотрудников силовых ведомств и органов опеки, вернули ребенка матери, которого отец увез на отдаленный остров, сообщает ведомство.

В мае в службу судебных приставов Карелии обратилась многодетная мать и рассказала, что ее 5-летний сын живет отдельно с отцом на острове в "спартанских условиях", не посещает детский сад. Впоследствии суд вынес решение, что ребенок должен быть передан матери. Однако к 12 октября мужчина так и не вернул сына.

"Мать утверждала, что ребенок находится в ситуации психологической опасности – ему пять лет, он должен посещать детский сад и получать необходимое развитие для своего возраста. Но отец решил по-другому", - говорится в сообщении.

В итоге в конце октября приставы вместе с органами опеки, полицией и инспекторами ГИМС вышли на катере в сторону острова, где жили мужчина с мальчиком. Прибыв на место, они увидели, что дома закрыт – отец был на рыбалке.

Сотрудники МЧС настигли и остановили лодку должника. В конечном итоге ребенок оказался в доме и впоследствии был передан матери.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-01 14:20:59
А толку никакого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.