Житель Карелии украл ружье, которое хозяин хранил незаконно

Новости. Криминал
18:40, 14 Марта 2018
Загрузка...

Похитителю из поселка Боровой грозит до 7 лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года у 28-летнего жителя поселка Боровой Калевальского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли самодельное гладкоствольное ружье, сообщили в МВД Карелии. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса РФ, было возбуждено уголовное дело.

Полицейские выяснили, что оружие мужчина похитил еще в январе того же года в одной из квартир поселка. Там он в составе бригады занимался ремонтными работами. Заметив в одной из комнат оставленное без присмотра ружье, подозреваемый забрал его.

Владелец не стал сообщать о пропаже в полицию, так как сам приобрел и хранил огнестрельное оружие незаконно. В ходе расследования полицейские установили происхождение ружья и его первоначального владельца. Он уже привлечен к ответственности за участие в незаконном обороте оружия.

В настоящее время, уголовное дело в отношении похитителя ружья направлено в суд. За совершение тяжкого преступления обвиняемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?