890x80

Житель Петрозаводска не смог пройти мимо оставленного без присмотра в парке велосипеда

Новости. Криминал
08:30, 18 Июня 2022
фото: © Госавтоинспекция Карелии

Новости партнеров

Велосипедист напрасно оставил свое средство передвижения, не пристегнутым в центральном парке столицы Карелии.

Житель Петрозаводска, отправившись 14 июня на велопрогулку по центру города, не подозревал, что станет жертвой преступления. В Парке культуры и отдыха он ненадолго оставил своего двухколесного друга без присмотра и отлучился. Когда же решил продолжить путешествие, выяснил, что велосипед исчез. Сообщение о происшествии поступило в полицию. Стоимость ущерба составила 13 000 рублей, рассказали в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 39-летнего петрозаводчанина, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с аналогичными кражами. По версии полиции, тот, оказавшись в парке и обнаружив бесхозный велосипед, какое-то время подождал, но, убедившись, что за ним не наблюдают, укатил байк домой. Мужчина планировал продать свою добычу. Этим планам помешали полицейские. Велосипед будет возвращен владельцу.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее сообщалось, подозреваемый в краже велосипеда из подъезда дома в Петрозаводске попал в объектив камеры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.