Житель Петрозаводска обокрал напарника по работе и работодателя

Новости. Криминал
09:11, 22 Августа 2017
Загрузка...

Деньги он хотел вернуть, но не смог – потратил на себя.

Как сообщили в МВД Карелии, двое мужчин выполняли мелкий ремонт у горожанина, проживающего в частном доме на Петрозаводском шоссе. В день происшествия работникам была выдана заработная плата. Один из разнорабочих решил похитить денежное вознаграждение напарника, тем более что тот оставил 15 тысяч рублей в бытовке. Заодно он забрал телевизионную приставку стоимостью 3 тысячи рублей, принадлежащую хозяину дома.

В беседе с оперативниками 46-летний подозреваемый дал признательные показания. С его слов, после краж он намеревался вернуть похищенные деньги коллеге, но в итоге потратил на собственные нужды. Аппаратура изъята стражами порядка и будет возвращена законному владельцу в установленном порядке.  

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.