890x80

Житель Петрозаводска при продаже запчасти в интернете лишился денег

Новости. Происшествия
10:15, 19 Марта 2021
фото: © mikegi/pixabay

Новости партнеров

Интернет-мошенники обманули очередного петрозаводчанина, сообщили в МВД Карелии.

Потерпевший – 34-летний горожанин – сообщил в дежурную часть полиции, что у него украли сбережения. Заявитель рассказал, что разместил пост о продаже аккумуляторной батареи на онлайн-доске бесплатных объявлений. В скором времени откликнулся неизвестный, однако переписку он вел не через чат сайта, а в мессенджере.

Потенциальный покупатель спросил, есть ли возможность оформить доставку в другой город. Получив положительный ответ, собеседник отправил петрозаводчанину ссылку якобы для оплаты товара и его доставки. В открывшемся ресурсе мужчина ввёл реквизиты банковской карты, в том числе трехзначный код (CVV/CVC), а также пароль из смс. После чего на его мобильный телефон пришло уведомление о списании 2 089 рублей. В этот момент житель карельской столицы понял, что попался на уловку аферистов.

Он сразу сообщил о случившемся специалистам банка и правоохранителям. В настоящее время стражи порядка устанавливают обстоятельства произошедшего.

Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок через интернет. Никогда не переходите по подозрительным ссылкам, которые вам отправляют в мессенджерах якобы для оплаты товара и доставки. Помните, злоумышленники предпочитают пользоваться системой мгновенного обмена сообщениями, а не чатами на сайтах бесплатных объявлений. Ни в коем случае никому не сообщайте и не вводите на неизвестных ресурсах реквизиты ваших банковских карт и пароли из смс. Если вас просят выполнить вышеуказанные действия, прекратите переписку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.