890x80

Жителей Петрозаводска просят не мешать строительству игровых площадок

Новости. Общество
16:31, 25 Июля 2017
Загрузка...

Мэрия и строители предупреждают, что возводимые в городе на деньги Москвы и Петербурга детские площадки еще не готовы к эксплуатации.

Об этом сообщила заместитель главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова. Оборудование площадок и территорий вокруг них должно быть закончено к 1 сентября. В настоящее время подрядчики строительства - ООО "Мир детям" и ООО "Контрейд-Карелия".

- Как вы видите, площадка еще в работе. Оборудование установили лишь позавчера. Но детей сдержать невозможно: они видят новое оборудование, хотят его скорее опробовать, - рассказала директор компании-подрядчика "Контрейд Карелия" Жанна Грицина.

Подрядчики отмечают, что площадки, на которых ведутся работы, регулярно ограждаются строительной лентой, однако дети, а иногда и сопровождающие их взрослые разрушают ограждение.

-  Лента постоянно срывается. Есть прецедент на другой площадке - мама с коляской на наших глазах срывает ограждающую ленту и заходит на территорию. Ленту раз пять натягивали – срывают, - сетует Жанна Грицина.

Впрочем, по уверениям строителей, установленное оборудование травмобезопасно уже сейчас, но покрытие площадок еще не достроено не на одной из них, поэтому и выглядят они не совсем презентабельно. Здесь должны положить резиновое покрытие,  се выровнять и убрать. Будут оборудованы газоны, смонтировано освещение.

По данным строителей, на других будущих детских площадках также ведутся активные строительные работы: где-то вырыты котлованы, производится засыпка и выравнивание фундаментов площадок, их утрамбовка. Те же из них, где установлено оборудование, уже стали местом постоянного паломничества малышей и их родителей. Администрация Петрозаводска и строители настоятельно просят горожан по возможности не пользоваться площадками до их официального открытия.

С перечнем и эскизами детских площадок можно ознакомиться здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2017-07-25 17:17:05
Ограждение нужно установить такое, чтобы исключить доступ иных лиц на время стройки - щитовое, жесткое. А не какие-то ленточки. Что за странные компании монтируют? В первые раз, что ли?
Гражданин
2017-07-25 17:10:42
.....на других будущих детских площадках также ведутся активные строительные работы: где-то вырыты котлованы, производится засыпка и выравнивание фундаментов площадок, их утрамбовка.
А где тогда ограждение строительных площадок, где охрана и многое другое что предусмотрено строительными нормами. Опять залет у чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.