Новости. Общество
13:01, 25 Июля 2017

Жители Карелии могут получить письмо от Минздрава и проверить здоровье

Загрузка...

В республике набирает темпы пилотный федеральный проект "Эпидемиология Сердечно-Сосудистых заболЕваний" – "ЭССЕ-РФ 2".

В Карелии уже три недели идет масштабное медицинское исследование, разработанное Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Минздрава России. Оно направлено на выявление факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти в нашей стране.

Гражданам, попавшим в случайную выборку, направляют информационные письма с приглашением и контактными телефонами; сотрудники колл-центра обзванивают потенциальных участников, рассказывая о проекте. Запись на исследование осуществляют также участковые врачи-терапевты.

Организаторы отмечают положительный настрой жителей республики и их готовность пройти исследование. Часто участники случайной выборки, получившие письма с информацией о проекте, сами звонят по указанным в письмах телефонам колл-центра и записываются на удобные для них дни.

Исследование проводится в утренние часы. У всех участников измеряют артериальное давление, массу тела и рост, снимают ЭКГ и производят забор крови. С каждым индивидуально работают интервьюеры, которые анкетируют и сопровождают их по ходу всего обследования.

Все полученные данные будут направлены в научно-исследовательский центр Минздрава России, где будут тщательно и всесторонне изучены. Проект продлится до ноября 2017 года. Для жителей республики участие в нем бесплатное.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?