Новости. Криминал
16:03, 19 Июня 2019
фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Жители Карелии сбежали из села после угона

Загрузка...

Среди подозреваемых в краже - несовершеннолетний, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Калевальского района на прошлой неделе обратился 60-летний житель одного из населённых пунктов. Он написал заявление о краже бензина и аккумулятора, ущерб оценивался почти в 8 тысяч рублей.

Некоторое время спустя полицейские задержали подозреваемых. Стало известно, что у потерпевшего в ночь преступления пропало не только имущество, но и машина.

По версии стражей порядка, в ночь на 11 июня двое молодых людей проникли в гараж потерпевшего, откуда забрали бензин и аккумулятор. В дальнейшем батарею они установили в автомобиль потерпевшего, припаркованный у дома, и заправили бак имевшимся бензином. Подозреваемые рассказали, что ночью они покатались на чужой машине, а под утро вернули ее на место.

Узнав о том, что потерпевший обратился в полицию, подозреваемые предприняли меры – покинули родной поселок, но полицейские установили их местонахождение.

В настоящее время в отношении ранее судимых подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, возбуждено уголовное дело о краже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-19 17:16:20
Ранее судимый несовершеннолетний. Кого готовит нам глубинка в Стране советов?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?