Новости. Общество
07:15, 14 Марта 2019
фото: ТАСС / Валерий Матыцин

Россельхознадзор: Жители Карелии рискуют при покупке семенного картофеля

Загрузка...

Риски связаны с тем, что управление Россельхознадзора Карелии практически не регулирует данную сферу из-за надзорных каникул.

Семенной картофель можно приобрести на сельскохозяйственных ярмарках, рынках. Но следует знать, что предприниматели сами несут ответственность за качество товара.

Россельхознадзор Карелии уже на протяжении 3 лет практически не контролируют торговлю данной продукции. Конечно, с любыми жалобами нужно обращаться в управление. И будут приняты необходимые меры, рассказали на пресс-конференции 13 марта.

"Какие-то плановые мероприятия мы не можем проводить вот уже  на протяжении 3 лет  в  отношении бизнеса. Повторюсь, что вся ответственность ложится на продавца и покупателя", – отметила Наталья Зинникова, начальник отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора управления Россельхознадзора РК. 

При покупке картофеля нужно полагаться на себя – всегда запрашивать документы.

Случаев заражения клубней в Карелии мало. Но они есть: кольцевая гниль, бурая бактериальная гниль, золотистая нематода. Чаще всего встречается в завозах семенной продукции из других регионов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?