Жители Карелии в три раза чаще стали попадать под поезда

Новости. Происшествия
15:37, 17 Октября 2022
фото: © Руслан Шамуков / ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

С начала года 9 человек пострадали на железной дороге в Карелии.

За девять месяцев на железной дороге в Карелии зафиксировано 9 случаев, когда поезда сбивали пешеходов. В этих происшествиях 4 человека погибли. Пик травмирования приходится на июль–август. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года общее количество случаев травмирования увеличилось в 3 раза, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Так, в этом году люди попадали под поезда на станциях Петрозаводск, Хелюля, Онежский и перегонах Сортавала–Хелюля, Шуйская–Блокпост 417 км, Янисъярви–Леппясюрья, Голиковка– Петрозаводск, Аконьярви–Поросозеро.

Как отметили в РЖД, основными причинами получения травм являются хождение по железнодорожным путям в неположенных местах, пересечение железной дороги в наушниках, капюшоне и отвлечение внимания на телефон.

Ранее сообщалось, поезд насмерть сбил мужчину в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.