Жители небольшого города Карелии еще долго не увидят горячей воды и не сходят в баню

Новости. Общество
11:04, 17 Августа 2017
Загрузка...

Администрация Пудожа и управляющая компания не выполняют свои обязанности.

На совещании по вопросу горячего водоснабжения, которое прошло в Пудоже, замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Горох, сообщил, что по состоянию на 15 августа ни на одном из 49 многоквартирных домов с горячим водоснабжением управляющими компаниями не было проведено гидравлических испытаний, а сети промыты только в 27 домах. Невыполнение этих мероприятий запрещает дальнейшую подачу ресурса потребителю. Проведение данных работ относится к полномочиям местной администрации и обязанностям управляющих организаций.

- Это говорит о том, что жилфонд не готов к приему ресурса в виде горячей воды. В данном случае – это недоработка местного самоуправления и управляющих организаций, - отметил Дмитрий Горох.

Что касается пудожской общественной бани, то дальнейшая эксплуатация здания котельной № 1, которая подает горячую воду в баню, запрещена - нужен капитальный ремонт. Кроме того, право собственности на здание котельной №1 отсутствует, в связи с чем в аренду ООО "Карелэнергоресурс" здание не передано, и работ по ресурсоснабжению данная организация проводить не имеет права.

По итогам совещания Государственная жилищная инспекция республики направит в суд обращение о понуждении управляющей организации ООО "УК ЖКХ" к выполнению регламентных мероприятий на внутридомовых сетях, что позволит подать горячую воду населению на пяти из шести котельных Пудожа.

Кроме того, администрации Пудожского городского поселения поручено до 18 августа принять решение о дальнейшей судьбе котельной №1, а ООО "УК ЖКХ" до 17 августа представить в ООО "Карелэнергоресурс" новый график промывки и опрессовки и приступить к работам со сроком их окончания не позднее 10 сентября.

Таким образом, даже если все сроки будут соблюдены, население Пудожа получит горячую воду лишь через месяц.

Напомним, что терпение жителей подходит к концу. На прошлой неделе люди вышли на митинг, организованный местным отделением КПРФ по просьбе инициативной группы, с требованием навести порядок в сфере ЖКХ. Они собирают подписи за отставку главы Пудожского района и главы города. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-18 07:22:51
В Петрозаводске на огромной Перевалке и то бани нет общественной, что говорить про деревеньку Пудож!
ненец
2017-08-17 22:52:08
Дык, если вы не чешетесь. Накой вам баня?
Хлюпик
2017-08-17 14:07:03
А чего толку обсуждать? Так,пар выпустить....всё одно зависит наше "благосостояние" от Одного человека только,...но ему пока не до нас...."враги кругом", да "навальные" нет,нет,да правду матку в интернет выкладывают, надо "защищаться", народ поумнел, это хреново,нац.гвардию и омоны усиливать приходится ....,не до подъёма экономики....
кир
2017-08-17 12:32:11
В мирное ещё время довести небольшой город до такого позора могут только наши люди.
Прошка
2017-08-17 12:20:56
Главное,10 сентября, Главу выбрать,а помыться можно и в следующем году...
Блин, 21 век!!!!!! Блин!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.