890x80

Жители Петрозаводска требуют наказать виновных в смерти кошки, которая подверглась зверским пыткам

Новости. Общество
08:34, 25 Июля 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Петиция в адрес прокурора Петрозаводска и главы Карелии за два дня собрала более 1600 подписей.

После того, как компания детей на Старой Кукковке замучила до смерти кошку, депутат Петросовета Елизавета Васильева решила обратить внимание властей на этот инцидент и привлечь к ответственности "палачей".  Петиция, адресованная прокурора Петрозаводска и главе Карелии, появилась на сайте на change.org.

"20 июля 2020 года в городе Петрозаводске произошло ужасающее по своей жестокости событие. Была подвергнута зверским пыткам кошка. Её жестоко избивали палкой, жгли ротовую полость, сломали челюсть. В результате длительных пыток и полученных травм, ожогов кошка скончалась спустя всего несколько часов после того, как ее обнаружили. Самое страшное в этом инциденте то, что палачами и убийцами со слов свидетелей были малолетние дети", -  пишут авторы петиции.

Создатели петиции требуют, чтобы в данной ситуации закон наконец-то заработал, и все виновные были выявлены и привлечены к ответственности.

"И, если несовершеннолетние дети, совершившие (осознанно или неосознанно) такое тяжкое преступление, не могут нести ответственности за свои действия, то их родители должны принять, согласно закону, всю ответственность за содеянное их детьми", - считают организаторы сбора подписей.

Они просят прокуратуру города Петрозаводска провести тщательное расследование данного инцидента и привлечь всех виновных к ответственности, согласно текущему законодательству. А глава Карелии, по мнению общественности, должен ускорить процесс создания рабочей группы по вопросам ответственного обращения с животными.

Ранее жители Карелии требовали от Артура Парфенчикова запретить въезд в республику цирков и зоопарков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.