890x80

Жители района Петрозаводска предложили решение мусорной проблемы

Новости. Общество
18:00, 21 Февраля 2020
фото: © ГКУ РК "Карелприрода"
Загрузка...

Горожане предложили усовершенствовать бесконтейнерный сбор мусора, сообщили в Минприроды Карелии.

Что касается сбора ТКО на улицах, расположенных в отдалении от выбранного места, активисты Соломенного предложили свой вариант решения проблемы: уставновить возле домов по ходу движения мусоровозов пластиковые или металлические ёмкости с крышками, которые жители закупят на свои средства.

Это усовершенствует бесконтейнерный сбор мусора, устранит запах и предотвратит растаскивание мусора животными и птицами. Инициативная группа ТОС "Соломенное" вынесет предложение на обсуждение жителями района.

Этот способ хорошо себя зарекомендовал и сможет стать одним из решений для других районов с подобными проблемами в вывозе ТКО.

Ранее Госжилнадзор Карелии оштрафовал регионального оператора по обращению с ТКО за нарушения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-21 20:41:09
Там лояльным советской власти самобытным давно участки выделили. Раньше, чем в стране началось массовое дачное строительство. Почему? Потому, что в системе жили, служили социалистическому строю и не выпендривались. Там есть и учОные с Пушкинской, ингермаландцы. Им в окно свои дачи видны. :)
новый
2020-02-21 18:16:09
Будет весьма полезно, ежели соломенские куркули сами будут вывозить свой мусор на свалку на своих куркулятских автомобилях. Пирисосались к городу и требуют постоянно всего. Отдать всех в Прионежье вместе с Зимником и Бараньим берегом, и еще там есть несколько куркулятских домохозяйств в сторону Пиньгубы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

Сегодня 13:03
Без политики
Как живет старинное поморское село в условиях "всеобщей самоизоляции".