890x80

Жители старинной карельской деревни подготовились к "всеобщей самоизоляции" еще с советских времен

Новости. Общество
15:39, 26 Апреля 2020
фото: В Кинерме. Фото: Ольга Гоккоева
Загрузка...

"Столица на Онего" связалась с жителями исторической деревни Кинерма и поинтересовалась, как повлиял на них карантин, введенный в Карелии из-за эпидемии коронавируса.

Первой на наши вопросы ответила председатель республиканской организации "Дом карельского языка" и член правления финляндского общества "Друзья Кинермы" Ольга Гоккоева.

– Ольга, сильно ли изменилась жизнь в деревне после введения в Карелии режима "всеобщей самоизоляции"?

– Пожалуй, единственное существенное изменение – это то, что мы перестали ходить друг к другу в гости. Общаемся только издалека. Но Кинерма давно оказалась в режиме изоляции, когда ее в советские времена признали неперспективной деревней. Еще в 60-е годы у нас закрыли и школу, и библиотеку, и колхоз, поэтому люди тут привыкли выживать в таких условиях. Мы и без коронавируса старались запасаться продуктами и всем необходимым месяца на три. У мамы моей выращена и картошка, и морковка, и свекла. Масло растительное стоит литрами, можно никуда и не ходить.

Что местная жительница рассказала о туристах, проверках полиции и медицинской помощи, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-04-26 19:39:55
Вот чем карелы отличаются от карельцев: карелы ко всему готовы :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.