Новости. Общество
13:34, 28 Января 2019
фото: YouTube

Жители Святозера главе Карелии: "Не закрывайте нашу школу!"

Загрузка...

Педагоги и учащиеся сельской школы выступили с видеообращением к губернатору.

Жители старинного карельского села Святозеро разместили на канале YouTube видеообращение к главе республики Артуру Парфенчикову с просьбой сохранить их школу. Педагоги и учащиеся общеобразовательного учреждения напомнили губернатору, что прошлом году оно отметило свое 190-летие, а под его крышей сегодня находятся дошкольное образование и школа искусств, фото-киноклуб и народный музей карелов-людиков.

"Дети получают достойное образование, ежегодно участвуют в олимпиадах районного и российского масштаба, в которых занимают призовые места, – рассказали в своем видеообращении жители Святозера. – Выпускники нашей школы поступают в вузы Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и Рязани. По окончанию учебы многие занимают руководящие должности, являются педагогами, врачами, спортсменами, деятелями культуры, которые известны не только в нашей республике, но и за ее пределами. Наша школа живет интересной, насыщенной, активной жизнью. Дети принимают участие во всех культурно-массовых мероприятиях. Школьники постоянно участвуют в исследовательских работах по истории школы и села".

Как отметили жители Святозера, в их школе отремонтирован спортивный зал и построен новый стадион. "Здание школы соответствует всем установленным нормам, а самое главное – что в школе есть сильный педагогический коллектив! Не закрывайте нашу школу! Сохраните жизнь в селе!", – заявили в завершении своего видеообращения к главе Карелии святозерцы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2019-01-29 10:00:16
что-то не видно Слубуновой с плакатами и акциями протеста.
А всё потому, что ей реально наплевать на все, на этой ей кураторы добро не дают, ведь это будет вредить западным интересам.
Вот такая гнилая партия.
А потом она хочет приватизировать имущество в Олонце, так они же его пустят под горку
кир
2019-01-28 17:48:03
Пусть для начала мусор убирать научатся. Потом посмотрим. :)
Сеня
2019-01-28 15:39:05
Zim , Продолжайте как говорит Мизантроп , и дальше голосовать за скрепы и стабильность . И на собрания Едросов не забудьте ходить .Хе Хе .
Сеня
2019-01-28 15:09:00
Опять Морозов с Губером накосчячили . А ответит Морозов .
Zim
2019-01-28 15:28:53
Сеня, Вы это о чем? Вы полагаете что это Морозов дал команду одновременно по всей стране школы, а заодно и больницы закрывать? А Вы знаете, что деньги на «помощь» Кубе надо собрать (больше) триллиона рублей? А Венесуэла, а Сирия, Донбас, как им всем без денег можно «помогать»? Где деньги взять?
Сеня
2019-01-28 15:36:09
Zim, И это мне понятно и известно . Не понятна позиция местных чиновников , которые рушат дом в котором живут сами , дети и внуки их ( кроме Парфена которому пофиг всё , дети его в Москве , да и сам уже не местный )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

26.03.2019 11:49
Личное мнение
В стране происходит фундаментальное изменение отношений власти и гражданина, государства и избирателя, считает политолог Олег Реут.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?