890x80

Жителям Карелии рассказали, как не остаться в Новый год без глаз

Новости. Общество
12:02, 25 Декабря 2018
фото: tOrange.biz
Загрузка...

Врач Офтальмологического центра Карелии рассказал, что делать, если вам прилетела в глаз пробка от шампанского или искра бенгальского огня, а также объяснил, что может произойти со зрением человека, который никогда не пил и не курил, а в Новый год решил попробовать все и сразу.

Интервью о том, как отпраздновать Новый год и не потерять зрение, дал врач-офтальмолог глазной клиники Карелии Андрей Александрович Воронцов.

По его словам, практика новогодних дежурств показывает, что на протяжении праздников почти каждый день приходят люди с травмами глаз.

"Если говорить о наиболее случающихся травмах глаз в новогодние праздники, то это, конечно, травмы, полученные в результате неосторожного открытия шампанского и при запуске фейрверков, к которым относятся бенгальские огни и петарды, - сказал доктор Воронцов. – Бывало, что в офтальмологическое отделение привозили молодых людей, которые ослепли в результате алкогольно-табачной интоксикации. Это как раз тот случай, когда человек не пил, не курил, а в Новый год решил попробовать все и сразу. Слепота в данном случае - это такая мгновенная реакция зрительного нерва на токсины".

Что делать, если вам в глаз прилетела пробка из-под шампанского или попала искра от бенгальского огня, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-12-25 17:31:34
Пробка от шампусика при должном прицеливании способна разбивать люстры. Пробовал :) А если она, родимая, при не должном прицеливании (шо праздничном нестоянии запросто), засветит в зубы? Точнее в жубы? Какие будут рекомендации жубопротезиста? :)
Изя
2018-12-25 14:35:00
Значит все идём к вам !!! Уже 2 коммент пишу . Работаю на вас , клиника !!!
Андрей Дубенский
2018-12-25 13:29:19
Ну ладно, на Новый год постараемся остаться с глазами. Ждем теперь информации, как не остаться без носа...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.