890x80

Жителям Петрозаводска предлагают жаловаться на плохую уборку города

Новости. Общество
18:40, 25 Марта 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

По поручению главы столицы Карелии специалисты комитета ЖКХ усилили контроль за весенней уборкой города.

По информации мэрии, сотрудники Городского комбината благоустройства сегодня работают в разных районах города. Механизированная и ручная уборка проводится в Центре, на Древлянке, на Кукковке, на Октябрьском. Мобильные бригады и техника вывозят смет, мусор и листву.

В администрации города напомнили, что петрозаводчане могут обращаться с жалобами на неудовлетворительное состояние общественных территорий после нек5ачественной уборки в Единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточному номеру телефона – 051.

Ранее сообщалось, что подрядчик начал весеннюю уборку улиц Петрозаводска.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-03-26 09:48:57
вспомните пыльные бури при Ширшиной...........
Беня
2020-03-25 20:47:29
Движуху по уборке видел, ее наличие радует, но финиша пока далеко, Гэ еще много, грести и грести :)
кир
2020-03-25 19:23:03
Бесполезно. Требуется организация неквалифицированной работы десятков миллионов людей в стране.Начальник дал работу, показал как делать и вперёд, без перекуров. Потом работу принял. Зарплата должна соответствовать объему физической нагрузки. Кто на это способен? Никто. Действующая власть точно не способна. :) Был на военных сборах. Помимо военной подготовки были и хозяйственные работы к приезду высшего руководства. Старший офицер, майор или подполковник, уже не помню, взял лопату в руки и показывал как надо разбрасывать лопатой песок. Минут пять работал. Потом мы стали. Запомнил на всю жизнь. А вы каждый день толкуете про либеральные ценности. Жаловаться и звонить. Тьфу, противно.
Беня
2020-03-25 20:44:40
кир, за военные сборы почти ничего не понял. Это не мое дело, но шото мне подсказывает, шо разбрасывать песочечек силами армейцев это типа как импортным микроскопом выпрямлять ржавые гвозди. Для этого есть другой "спацназ" подежевле для карманов страны :)
кир
2020-03-25 21:50:13
Беня, какой же ты непонятливый. Пример управления миллионами на примитивном труде. Кто смотрит и показывает дворникам? Никто. Дворник ходил вокруг магазина и найденную тару злобно швырял в кусты. Не разочаровывай меня. :)
Беня
2020-03-26 02:44:55
кир, теперь понял, но пример неудачный. В нашем советском прошлом, честно признаемся, была фигня, когда микроскопом выпрямляли ржавые гвозди, при том шо был и молоток и не ржавые прямые гвозди.
А дворником сейчас (как и всем остальным) управляет рынок (читай процесс перераспределения бабла) и главное в нем не дворник и не уборка подворотней, а распределения бабла и чистота не цель, а побочный эффект.
Так шо и сейчас хрень и тогда не комильфо было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.