890x80

Жителю Карелии грозит пять лет колонии после застолья в квартире сестры

Новости. Криминал
14:32, 15 Марта 2022
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Кеми мужчина воспользовался отъездом сестры, пригласил в ее дом друзей и стал фигурантом уголовного дела.

В полицию обратилась 32-летняя жительница Кеми и сообщила, что из ее квартиры пропали вещи. Причиненный ущерб составил не менее 5 000 рублей, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался брат потерпевшей – 46-летнй ранее имевший проблемы с законом житель Лоухского района. Он дал признательные показания.

Мужчина приехал в Кемь повидаться с друзьями и узнал, что сестра уехала в Петрозаводск. Тогда он решил устроить застолье у неё дома, куда пригласил приятелей. Когда алкоголь закончился, мужчина решил купить добавки. Однако денег у него не было. По версии полиции, он нашел в доме циркулярную пилу, продал инструмент за 1 200 рублей и потратил деньги.

Полицейские установили место сбыта и изъяли похищенную пилу. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, в Карелии рецидивист вернулся из гостей с набором краденых электроинструментов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.