Жительница Петрозаводска хотела продать створки шкафа, а попалась в сеть мошенников

Новости. Криминал
09:33, 08 Февраля 2021
фото: © kazanpress.ru
Загрузка...

Петрозаводские полицейские проводят проверку по факту интернет-мошенничества, жертвой которого стала 38-летняя жительница карельской столицы.

В отдел петрозаводской полиции обратилась 38-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё 64 800 рублей. Об этом сообщают в МВД.

Заявительница пояснила, что они с мужем искали новых хозяев створкам для шкафа. Информацию об их продаже женщина разместила на одной из известных интернет-площадок.

"Потенциальный покупатель" не заставил себя долго ждать. Он связался с петрозаводчанкой по телефону. Уведомил её о том, что предложение его заинтересовало, и заявил о своих намерениях приобрести товар. Звонивший не стал обговаривать сроки доставки, сказав, что сделает это позже. А вот разговор об оплате собеседник откладывать не стал. Он попросил жительницу карельской столицы продиктовать ему номер её банковской карты, а затем уточнил и СМС-пароли. Не ожидая подвоха, женщина озвучила секретные цифры своему оппоненту, после чего с её счёта были списаны все личные сбережения.

Увидев уведомления о транзакциях, пострадавшая поняла, что попалась на уловку мошенников, прекратила общение и обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, что в стремлении приумножить накопления пенсионерка из Петрозаводска потеряла 200 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1677
2021-02-08 22:15:09
Вроде молодая 38 лет, в первый раз что ли переводами занимается, какие смс когда тебе переводят деньги)
кир
2021-02-08 21:38:50
На своих ошибках учимся. Где автоматизированная защита нашего бедного человека от такого жулья? Наш человек простой и добрый по природе своей, и верит, что ему говорят. Где вся мощь государства на защите простого человека? Нет её. Казни жуликов должны быть ужасными и принародными.
Изя
2021-02-08 21:45:53
в философию потянуло что ли ???? :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?