Жительница Петрозаводска перевела мошеннику 70 тысяч рублей, чтобы спасти внука

Новости. Криминал
17:20, 23 Августа 2017
Загрузка...

В МВД Карелии сообщили об очередном факте телефонного мошенничества, совершенного в отношении пожилого человека.

По информации министерства, 85-летней местной жительнице на домашний телефон позвонил неизвестный. Не вдаваясь в подробности, незнакомец встревожил пенсионерку рассказом о том, что ее внуку якобы грозит уголовная ответственность за совершенное преступление. После этого он предложил уладить вопрос с помощью вознаграждения.

"Поддавшись тревоге за близкого человека, пожилая петрозаводчанка перевела злоумышленнику 70 тысяч рублей и только после этого перезвонила внуку. Узнав, что родственник не совершал противоправных действий, петрозаводчанка поняла, что ее обманули", - отметили в МВД. 

По факту случившегося проводится проверка.

Правоохранители просят жителей республики "провести разъяснительную работу с пожилыми родственниками, проинформировать их о наиболее распространенных способах, используемых телефонными и интернет-аферистами".

"Зачастую старшее поколение отличается доверчивостью, охотно идет на контакт с незнакомцами, этим могут воспользоваться злоумышленники. Профилактическая беседа действительно помогает снизить количество подобных циничных преступлений, в которых пенсионеры теряют накопления и душевное равновесие", - заключили в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-23 18:42:26
Преступления против пожилых людей самые гнусные и требуют только расстрела. Тут надо проверить ещё и внука.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.