Злостный неплательщик из Петрозаводска рискует сменить условное наказание на реальное

Новости. Общество
18:00, 12 Апреля 2021
фото: © РИА Новости/Алексей Вовк
Загрузка...

Приставы провели рейд среди должников Петрозаводска, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

Сотрудники службы судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекции провели совместный рейд по проверке осужденных, имеющих задолженности по исполнительным документам.

Проверками были охвачены осужденные, имеющие исковые обязательства и состоящие на учете в отделе исполнения наказаний. Проверяющие напомнили осужденным о порядке отбывания условного наказания, провели профилактические беседы и уточнили суммы задолженностей. Неработающим осужденным, а таких оказалось большинство, указали на необходимость трудоустройства.

В отношении одного из осужденных было принято решение направить в суд материалы о замене условного срока на реальное наказание. Проверяющие выяснили, что осужденный не погашает долг, не работает, а также нарушает порядок и условия отбывания наказания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.05.2021 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.