РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Девлет Алиханов: "Передо мной стоят новые задачи"
22 марта 2011, 12:09 Политика
Поделиться

Прошение об отставке, написанное заместителем главы республики по местному самоуправлению, спорту и молодежной политике Девлетом Алихановым, губернатор Андрей Нелидов принял, подчеркнув, что это самостоятельное решение члена президиума регионального правительства и претензий к его работе у главы региона нет.

Сам Девлет Алиханов так прокомментировал свое решение о добровольном уходе:

"За те 10 лет, которые я нахожусь в региональной политике, большую часть я работал на выборной основе, дважды был депутатом Законодательного собрания, занимался общественной деятельностью, и никогда не был чиновником. Те бюрократические процедуры, без которых не обойдись в правительственных кабинетах, мне не подходят – я привык сам принимать решения и нести за них ответственность. Но когда к власти пришел новый губернатор, и ему нужна была поддержка в решении определенных задач, я дал согласие.

В ходе решения поставленных задач я провел более трехсот встреч с трудовыми коллективами и общественными организациями города, которые позволили мне лучше вникнуть в суть самых злободневных проблем жителей Петрозаводска. По результатам этих встреч был принят целый ряд позитивных решений. В том числе удалось убедить главу республики отменить непродуманный и поспешно принятый закон о монетизации льгот, который ухудшал жизнь ветеранов. Вместо 650 рублей ветеранам будут по-прежнему компенсироваться 50 % от оплаты услуг ЖКХ.

С 1 июня на 10 процентов увеличатся оклады всех сотрудников муниципальных организаций, чей труд финансируется из городского бюджета (индексация заработной платы проводится впервые за последние несколько лет). Наконец будет устранена социальная несправедливость при оплате труда педагогов. До последнего времени в десяти школах города оклад работников составлял 6 500 рублей, а в тридцати остальных – 5070 рублей за одну и ту же работу. Теперь во всех школах оклады будут по шесть тысяч пятьсот рублей. Кроме того, на последней сессии Петросовета по моей рекомендации депутатами были приняты поправки в городской бюджет, увеличивающие финансирование материально-технической базы социальных учреждений – больниц, поликлиник, школ и детских садов. Эти меры позволят решить ряд острых вопросов, которые поднимались в коллективах.

Остальные проблемы предстоит решать уже новому созыву Петросовета. Жители карельской столицы сделали свой выбор: депутатский корпус сформирован, он полностью легитимен и может приступать к работе.

Таким образом, те первоочередные задачи, которые стояли передо мной, как вице-губернатором, выполнены. Оценку моей работе может дать глава Карелии и жители республики. Теперь нужно ставить перед собой новые цели. Я продолжу заниматься общественно-политической деятельностью как член партии "Единая Россия" и человек команды".

Глава Карелии Андрей Нелидов также прокомментировал отставку Девлетхана Алиханова.

"Позавчера мне поступило заявление от заместителя Главы республики Алиханова Девлетхана Медетхановича с просьбой о сложении полномочий. У нас состоялась беседа, заявление я удовлетворил, – отметил Нелидов. – У меня нет никаких претензий к его работе в качестве заместителя Главы Карелии. Более того, мы договорились и в дальнейшем использовать тот ресурс – политический и партийный, который есть у Девлетхана Медетхановича, на благо развития Республики Карелия".

Обсудить (0) в ленту
Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября
18:00 Погода
Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России
16:58 Общество
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение