Новости

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах возможны отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Худилайнен рассказал федеральным министрам, что мешает развиваться Карелии
29 ноября 2016, 13:45 Общество
Поделиться

Глава Карелии прокомментировал итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2016 года.

Александр Худилайнен представил соответствующий доклад во время заседания Госкомиссии по подготовке к празднованию к 100-летию Республики Карелия, которое во вторник проходит в Петрозаводске.

"Сегодня остается довольно большое количество ограничений и сдерживающих факторов развития промышленности и привлечения инвесторов в Карелию. К ним следует отнести высокую стоимость электроэнергии, связанную с отменой договоров аренды "последней мили", пока еще ограниченные возможности подключения к системе газоснабжения, недостаточный уровень развития транспортной инфраструктуры и высокие транспортные тарифы", - сказал Худилайнен.

Он добавил, что решения части из этих проблем заложены в федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года", отметив при этом, что в настоящее время ФЦП не стала основным инструментом улучшения жизни в регионе. Так, в 2016 году республика получила всего 200 миллионов рублей прямого финансирования из федерального бюджета. При этом в следующие годы республика может получить еще меньше средств.

"Мы имеем серьезные риски недостижения всех целей Программы. Надеемся, что при поддержке Государственной комиссии и с учетом поручений, данных председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком, вопрос увеличения финансирования мероприятий ФЦП на 2017 год будет решен. Предлагаю включить соответствующее поручение минфину России в решение Государственной комиссии", - добавил Худилайнен.

В то же время он рассказал, что благодаря поддержке минтранса России в 2016 году из федерального бюджета в рамках иных межбюджетных трансфертов предоставлены средства для начала реализации мероприятий ФЦП по реконструкции автодороги Кочкома – Костомукша - госграница и строительству Гоголевского моста.

Кроме того, республике дополнительно выделено 700 миллионов рублей на улучшение состояния автомобильных дорог регионального и местного значения.

Отдельно Худилайнен пообещал наказать чиновников, которые ответственны за срывы сроков составления проектно-сметной документации по важным для региона объектам.

"Мы продолжим применять жесткие кадровые решения", - заявил глава Карелии.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение