Новости

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах возможны отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Арт-объект "Олимпийская слава Карелии" открыли в Петрозаводске
30 ноября 2016, 09:38 Общество
Поделиться

Открытие уникального арт-объекта "Олимпийская слава Карелии" состоялось на территории спорткомплекса "Курган" имени Ф. Терентьева.

Спортивная аллея "Олимпийская слава Карелии" представляет собой композицию из пяти модулей олимпийских колец, окрашенных в цвета олимпийского флага. Все модули олимпийских колец закреплены на бетонных фундаментах, облицованных натуральным карельским камнем. На внутренних плоскостях установлены стенды с фотографиями и текстом биографии каждого карельского олимпийца. Композиция также дополняется светодиодной подсветкой.

В церемонии приняли участие замминистра спорта России Павел Новиков, депутат Госдумы, призер зимних Олимпийских игр Владимир Драчев, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, племянница первого карельского олимпийского чемпиона 1956 года по лыжным гонкам Федора Терентьева Надежда Акимова, а также участники, победители и призеры Олимпийских игр разных лет, их тренеры, родственники, ветераны спорта и многие другие.

"Открытие спортивной аллеи завершает создание большого музейно-спортивного комплекса на Кургане. Несколько лет назад при участии федерального бюджета был реконструирован центр "Курган", а сегодня мы видим здесь хорошую, современную базу для занятий лыжами и биатлоном. Но на этом работа не заканчивается – в дальнейшем мы планируем построить здесь гостиницу, поставить вакс-кабины для обработки лыж. От имени министерства спорта России я поздравляю вас с открытием этого замечательного архитектурного сооружения, и с готовящимся большим праздником 100-летия Карелии. В рамках работы Госкомиссии мы сделаем все, чтобы этот юбилей прошел удачно!" – сказал Павел Новиков.

"40 лет назад я катался по этим горкам на лыжах, и я счастлив, что сейчас здесь есть такой большой спортивный комплекс. Я уверен, что здесь смогут проявить свои таланты многие молодые лыжники и биатлонисты, а благодаря этой спортивной аллее еще и познакомиться с теми, кто завоевывал и завоевывает медали на Олимпийских играх, чтобы прославить Карелию и Россию, - сказал серебряный призер XVII Олимпийских зимних игр 1994 года в Лиллехаммере и воспитанник республиканской ДЮСШ Владимир Драчев.

Отметим, в составах сборных команд СССР, СНГ и России выступили 22 карельских спортсмена. Они завоевали 8 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых олимпийских медалей, вписав свои имена в летопись мирового спорта и современного олимпийского движения.
 

Обсудить (0) в ленту
Тревоги, депрессия, усталость: в Минздраве Карелии рассказали, когда стоит обращаться к психологу

Во всемирный день психического здоровья медики развеяли мифы и ответили на самые важные вопросы на щепетильную тему.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение