Благоустройство территории вокруг стелы воинской славы должно завершиться уже через неделю – мэр Петрозаводска контролирует процесс

Новости. Общество
07:15, 13 Августа 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Глава Петрозаводска проинспектировала ход благоустройства территории вокруг стелы "Город воинской славы", сообщили в городской мэрии.

Ирина Мирошник, председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов, автор проекта архитектор Александр Савельев и заместитель директора ООО "Управляющая Компания Возрождение Торговый Дом" Андрей Павлов провели выездное совещание на площадке, где установлена стела воинской славы.

В настоящее время подрядная организация продолжает мощение дорожек, устройство лестничного спуска к реке Лососинке. Ранее выполнены работы по защите кабельных линий, прокладке трубопроводов ливневой канализации, установке подпорных стенок и другие. На объекте также предусмотрено устройство архитектурной подсветки стелы, восстановление благоустройства прилегающей территории и установка тематических бронзовых барельефов.

Ранее сообщалось, что работы должны быть завершены к 20 августа. 

Менее трех недель назад Ирина Мирошник уже проверяла ход работ на месте установки стелы.

Напомним, памятный знак "Дерево дружбы", располагавшийся прежде на мете установки стелы, демонтирован и передан на ответственное хранение в ООО "Петрозаводскмаш-Сервис". В настоящее время проводится подготовка конкурсной документации на проведение ремонтно-восстановительных работ с сохранением первоначальных архитектурно-скульптурных решений. Также разрабатываются проектные решения по установке памятного знака "Дерево дружбы" на набережной Онежского озера в Парке Победы в районе улицы Пушкинской с благоустройством прилегающей территории.

Стоимость контракта оценивается почти в 83 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-13 12:17:26
Пионеры стояли у вождя. Не помогло. Одна даже упала с высоты основания. :)
zanoza
2020-08-13 13:06:34
кир, что же не поддержал подружку? :)
новый
2020-08-13 09:28:54
Либерастня опять в бессильной злобе :)
Njkdez
2020-08-13 08:24:36
Без председателя бондарчука инспектировать не интересно, даже кусок асфальта, либо плитки гранитной в руках не повертеть. Один страх на уме посодют не посодют.
Njkdez
2020-08-13 08:22:46
мирошник пора чемодан, вокзал, пока два дружка акробата в один голос не запели, не виноваты мы она сама пришла.
Njkdez
2020-08-13 08:07:40
Утомила мирошник своими покатушками, бензин только за зря прожигает, толку ноль. Экологическая катастрофа под носом, онежская губа в фекалиях, мирошник все катается по тропам председателя бондарчука и депупата матвеева, все круги по городу нарезает, верчу кручу запутать хочу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.