Экс-чиновник мэрии Петрозаводска, осужденный за взятку, обжаловал приговор

Новости. Общество
16:12, 30 Декабря 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Адвокаты экс-начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Виталия Рохманюка, получившего за взятки девять лет колонии строгого режима и три миллиона рублей штрафа, обжаловали приговор.

В апелляционной жалобе защитники просят отменить приговор Рохманюку и освободить бывшего чиновника из-под стражи.
Об этом "Столице на Онего" сообщила один из троих адвокатов Виталия Рохманюка – Наталья Союнен.

"Я и мой петрозаводский коллега Дмитрий Кушнир подали апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии, - рассказала Наталья Союнен. – В ней мы считаем приговор незаконным и подлежащим отмене, с освобождением Рохманюка из-под стражи".

Апелляционную жалобу, по информации Натальи Павловны, будет подавать и третий защитник Рохманюка Александр Кулеба из Санкт-Петербурга.

Напомним, что приехавшего в Карелию из Санкт-Петербурга теперь уже бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Виталия Рохманюка оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии задержали в мае 2019 года. Расследовавший это коррупционное уголовное дело карельский Следком обвинил Рохманюка в получении двух взяток в сумме 500 и 410 тысяч рублей от жителей карельской столицы. Последние захотели построить малоэтажные жилые дома на улицах Академической и Фонтанном проезде. За получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этих домов, по версии следствия, им пришлось заплатить Рохманюку немалые деньги. Но сам он вину не признал.

16 декабря судья петрозаводского суда Екатерина Хомякова признала Виталия Рохманюка виновным в получении взяток и приговорила к 9 годам колонии строгого режима и 3 миллионам рублей штрафа. Этот приговор и обжаловали адвокаты осужденного. Понятно, что рассмотрение апелляционных жалоб защитников Рохманюка состоится уже в следующем году.

Подробнее о деле Рохманюка читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-12-30 22:50:58
За убийство 3,5 года Сортланду. А здесь 9!
Видимо за то, что всё брал себе и не делился. По-другому не объяснить.
кир
2020-12-30 16:17:36
Ни одного Питерского врача-отравителя не осудили за побор денег за бесплатные плановые операции. Примеров воз и маленькая тележка. Свободу Виталию. Не виноват он, а часть вашей лживой системы, которая на вранье выстроена.
Саныч
2020-12-30 19:28:48
кир, тебя либерал укусил? А как же расстрел или порка?
кир
2020-12-30 21:49:24
Саныч, уличный наблюдатель нигде не состоит. Видит эту жизнь и не понимает её. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".