В этом году в Карелии контрольно-измерительные материалы (КИМы) для сдающих ЕГЭ будут распечатывать прямо в аудиториях. Ранее их приходилось доставлять в пункты проведения экзаменов в бумажном виде, что вызывало определенные трудности.

Как сообщил журналистам во вторник глава карельского министерства образования Александр Морозов, в этом году в 34 из 46 пунктов проведения экзаменов планируется использовать технологии печати контрольно-измерительных материалов.
"В следующем году мы собираемся довести эту цифру до 100%, то есть во всех 46 пунктах будет использоваться эта технология. Она более удобна, менее подвержена рискам", - отметил министр.
В качестве примера Морозов привел ситуацию, возникшую в поселке Валдай несколько лет назад.
"Тогда лесные пожары привели к тому, что была закрыта дорога. В самом Валдае все было хорошо, а 90 км дороги вдоль леса из-за пожаров преодолеть было нелегко. Мы тогда всерьез подумывали о доставке КИМов вертолетом", - признался он.
Александр Морозов рассказал еще одну историю, иллюстрирующую неудобства в работе с заранее распечатанными КИМами.
"В прошлые времена, когда мы начинали ЕГЭ, был интересный случай. Размыло мост в одном из районов, и коробку с КИМами мы на канатах переправляли через бушующую реку", - сказал он.
Обеспечить соответствующим оборудованием все пункты проведения экзамена предполагается благодаря гранту Рособрнадзора.