ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:57, 20 Ноября 2018
фото: Валерий Поташов

Детский омбудсмен Карелии: "Я не поддерживаю оптимизацию"

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка в республике высказался против сокращения расходов на образовательные учреждения.

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил 20 ноября журналистам, что он не поддерживает проводимую в республике политику по оптимизации учреждений образования.

"Я еще раз говорю: я ее не поддерживаю, и буквально на той неделе, когда я выступал на комиссии по вопросам образования, культуры и молодежи города Петрозаводска, я свою позицию высказал по поводу оптимизации специалистов дошкольных учреждений и школ. Для меня эта оптимизация должна быть в другом месте: оптимальное количество специалистов – это увеличение специалистов, а не их уменьшение. Для меня оптимизация – это оптимальное количество специалистов, которое может обеспечить ту потребность, которая есть у общества. Я против сокращения расходов, я за оптимизацию, как разумный подход к тому, чтобы общество получило все необходимое", - подчеркнул Сараев.

Уполномоченный по правам ребенка высказался против урезания затрат на школьных логопедов и психологов и предупредил, что сокращение техникумов в районах республики, в частности – в Пудоже и Суоярви, может привести к тому, что на улице окажутся десятки молодых людей. "К чему это может привести? Далеко ходить не надо: мы можем прогнозировать рост преступности, мы можем прогнозировать рост злоупотребления алкоголем, токсикомании. По сути, это тенденция, которая в мире есть", – сказал Сараев.

Читайте подробнее в статье "Уполномоченный может делать обращения"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван Иванович
2018-11-20 19:50:26
Сколько у этого "работяги" зарплата и какая от него польза?
Жорж
2018-11-20 19:46:02
"Я не поддерживаю оптимизацию" , но ничего и не делаю . чтобы её бездумно не проводили . Балласт . Типа , я ничего не знаю , моя хата с краю .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?