890x80

"Для "Газпрома" газификация Карелии – это социальный проект и даже, наверное, социальная миссия"

Новости. Экономика
15:00, 03 Декабря 2019
фото: © Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК
Загрузка...

Заместитель премьер-министра Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина рассказала о газификации республики и сложностях, с которыми приходится сталкиваться на пути реализации газовых проектов.

"Меня часто спрашивают, зачем государству тратить такие огромные деньги на газификацию, ведь это экономически невыгодно? Стоит ли тянуть дорогие трубы в города и поселки Карелии, ведь эти затраты не окупятся? И я отвечаю однозначно: газификация нужна. Газ для Карелии – важный социальный проект. Газ - это безопасность, экономия, это перспектива для дальнейшего социально-экономического развития наших территорий. Даже если на первых этапах газификации мы не можем обеспечить высокое потребление, это задел на будущее. Потому что там, где есть газ, появляются дополнительные возможности роста, - говорит Оксана Чебунина.

"Нужно понимать, что для "Газпрома" газификация Карелии – это социальный проект и даже, наверное, социальная миссия, которую акционерное общество добровольно на себя возложило. И мы очень благодарны руководству "Газпрома" за то, что оно этим занимается, потому что объем потребления в Карелии низкий, и экономически этот проект огромной структуре, по большому счету, не выгоден. Учитывая малонаселенность республики, большую протяженность территории и особенности местности (множество водоохранных зон, лесов и болот), газификация превращается в настоящий подвиг. Вести ее в условиях Карелии непросто. Однако "Газпром" активно участвует во всех наших мероприятиях, и когда возникают какие-то сложности, руководство относится с большим пониманием. Мы преодолеваем их вместе".

Подробнее читайте в интервью с Оксаной Чебуниной.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-03 23:58:15
Проект этот запланирован, когда еще в Карелии что-то производили. Еще Катанандов продвигал, а это лет 20 прошло. Остановить его почти нереально, всё поделено заранее. И теперь и правда непонятна цель. Половина потребителей "сдулась".
бюджет
2019-12-03 21:44:55
А кто тянет дорогие трубы? По тройной цене? Да, теперь он впарил свои трубные фирмы Газпрому, за хорошие, очень хорошие бабки, больше некуда трубы тянуть. А на вырученные непосильным трудом наши кровные налоги потратил на 7% акций Газпрома.
елпидифор
2019-12-03 17:03:58
Какая Карелия, когда мы всей "Силой Сибири" начали газифицировать Китай?
zanoza
2019-12-03 16:21:38
Миссия, но не выполнимая, как показывает практика.
новый
2019-12-03 15:43:56
Микки, не болтай ерундой, ежели не в теме. В хрущобах не самые бедные живут. Тыща рублей в месяц плати по тарифу - и жги газа сколько хочешь. А всех бесполезных родственников можно на дачу прописать. Толку от них всё равно нет даже на даче. Тетка, я правильно сказал ?
David
2019-12-03 15:31:28
Ого! Ни много не мало! Ну прямо как Рагозин с полетом на Марс.
Mike
2019-12-03 15:19:18
Зато никаких сложностей нет с транспортировкой газа за границу! И когда уже всех в Петрозаводске переведут с сжиженного газа на природный, который значительно дешевле? Самые бедные живут в хрущобах с газом, а такие, как все эти чиновники делают вид, что не понимают, что старикам платить уже нечем за этот дорогущий газ. Так и хочется употребить ненормативную лексику!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.