Добровольцы и спасатели ищут тела погибших туристов с перевернувшегося на Онежском озере катера

Новости. Происшествия
13:03, 25 Сентября 2022
фото: МЧС Карелии

Новости партнеров

В МЧС Карелии рассказали о поисковых работах, которые ведутся на месте трагедии в Кондопожском районе, где семь человек перевернулись на катере в Онежском озере.

В субботу, 24 сентября, в 21.30 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Карелии поступила информация о том, что в Кондопожском районе в Горской губе Онежского озера перевернулась лодка с 7-ю людьми на борту. В результате троим туристам удалось спастись, 1 человек погиб, трое без вести пропали.

На контроле находится проведение поисковых работ по поиску 3 человек на акватории Горской губы Онежского озера в Кондопожском районе. К поисковым работам привлечены силы и средства МЧС России, Карельской республиканской поисково-спасательной службы, полиции по Кондопожскому району, а также добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
Всего привлекается 33 человека, 13 единиц техники, в том числе 4 плавсредства.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в 21.30 с базы отдыха, находящейся в деревне Горка Кондопожского района, на катере вышли 7 человек, один из них ребенок 2017 г.р. В темное время суток на воде катер перевернулся. Спастись удалось троим взрослым, один из них сейчас в ИТАР.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.