890x80

Эксперт из Карелии рассказал, как гражданам не стать иноагентами

Новости. Общество
13:12, 12 Января 2020
фото: https://pixabay.com/
Загрузка...

Карельский медиа-юрист Елена Пальцева прокомментировать новые российские законы, которые позволяют признавать иностранными агентами физические лица.

По словам Елены Пальцевой, для признания гражданина иноагентом необходимы два условия.

"Первое – это получение денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Обратите внимание, что размер полученных средств не оговаривается. То есть даже получение трех долларов переводом или пачки бумаги от родственника – иностранного гражданина (даже если это родственники из бывших союзных республик Украины или Грузии) вполне подходит под указанное условие. А второе – распространение неограниченному кругу лиц сообщений в любой форме (тест, фотография, коллаж) и любым способом (через сеть Интернет, на заборе, листовке). И тут речь идет о двух видах сообщений: которые являются авторскими (то есть гражданин съездил на иностранные грантовые деньги на конференцию, подготовил отчет и опубликовал его у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте") или сообщения иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента", - сказала медиа-юрист.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-01-12 16:55:07
Чем хуже жизнь у россиян , тем больше среди них иноагентов . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.