"Этот год будет полностью провальным"

Новости. Общество
11:02, 21 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов

Новости партнеров

Предприниматель из карельской деревни Кинерма не ожидает восстановления туристического потока предстоящим летом.

Предприниматель Надежда Калмыкова, занимающаяся приемом туристов в старинной карельской деревне Кинерма, считает, что нынешний год для ее бизнеса будет провальным. Из-за угрозы распространения коронавируса в Карелии закрыты все туристические достопримечательности, а отели, турбазы и гостевые дома прекратили прием туристов на краткосрочное проживание.

"Если анализировать то, что происходит в других странах, самолеты не начнут летать, и границы не откроют до осени. Основной поток моих туристов – это иностранцы, они забронировали проживание на половину лета, и это все пришлось отменять. Российские туристы, думаю, смогут приехать только из ближайших регионов, поэтому этот год будет полностью провальным. У меня в фирме два работника, и я не знаю, что делать. Кредит на зарплату брать не хочу, поэтому, скорее всего, мне придется фирму закрыть. В конце концов, если ситуация стабилизируется, открыться заново никогда не поздно", – рассказала Надежда Калмыкова в интервью "Столице на Онего".

О том, как выживают в условиях "всеобщей самоизоляции" в Кинерме, читайте в материале журналиста Валерия Поташова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

banan
2020-04-21 13:29:31
Это вам не кино снимать)
бюджет
2020-04-21 12:54:59
Брать надо ширше: туристический поток это мелочи.
новый
2020-04-21 12:26:32
Барыня своим холопам платить не желает, а теперь и самой придется к финам ехать клубнику собирать. Хотела столбовой дворянкой стать, но вирус решил иначе.
кир
2020-04-21 12:08:46
Корона разберётся со всеми и покажет вам смысл жизни.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.