ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 11 Октября 2018
фото: Региональное отделение ОНФ

Фирма незаконно вырубила леса Петрозаводска под видом строительства дороги, заявляет мэрия

Загрузка...

В Петрозаводске, в районе Университетской улицы и у границ города, уничтожено более 80 гектаров лесов, ущерб от незаконных рубок превысил 200 млн рублей, но никто не наказан.

Несколько парадоксальная ситуация складывается с вырубкой лесов в городской черте Петрозаводска, причем с вырубкой настолько масштабной, что она затронула также Прионежский район. По подсчетам министерства природных ресурсов и экологии Карелии, площадь вырубленных лесов составила 81,9 гектара, ущерб – 209,1 миллиона рублей.

- Они (ООО "СКМ") выдавали свою деятельность за строительство дороги. На самом деле дорога не была запроектирована и отсутствовали ее координаты, не было разрешения на строительство магистрали. Она, дорога, не построена, а сделана из отходов строительных, - рассказала "Столице на Онего" представитель мэрии Петрозаводска Анна Дудырина. – Было издано постановление, чтобы администрация начала подготавливать проект планировки дороги. Но администрация не сделала еще этих работ. Отсутствуют географические координаты и проект планировки. Несмотря на это, эта фирма каким-то образом получила документы, что это постановление готовится, и вырубила участок гораздо большей площади, чем требовалось для строительства дороги. Они где-то достали координаты участка городских лесов и вырубили четко по этим границам. Исключительно из своей жадности они залезли на территорию участка ПетрГУ, где хороший лес стоял, и вылезли на территорию Прионежья, потому что там стояла елка деловая. Они это все поснимали и вывезли.

Если обратиться к постановлению следственного управления МВД Карелии о признании администрации Петрозаводска в качестве потерпевшего по уголовному делу (которое было возбуждено только 13 июля 2018-го), то там можно найти информацию, что, по предварительной версии, вырубки на Университетской велись с 1 октября 2017 года по 23 мая 2018 года.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-11 17:36:35
Сколько можно это терпеть! (с) Навальный
баян
2018-10-11 17:34:40
что значит под видом дороги вы что там вообще тупые ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.