Глава Карелии рассказал о вакансиях с зарплатой до 70 тысяч рублей

Новости. Общество
12:24, 10 Мая 2021
фото: Артур Парфенчиков/vk.com/aparfenchikov

Новости партнеров

На «Петрозаводскмаше» открыты 65 вакансий, сообщил Артур Парфенчиков.

Как пишет глава республики на своей странице в соцсети, тех, кто умеет и хочет работать, ждут на нашем флагмане машиностроения – заводе «Петрозаводскмаш». Сейчас здесь открыты 65 вакансий. Нужны электросварщики, операторы станков с программным управлением, токари-карусельщики, слесари по сборке металлоконструкций и контролеры качества.

Как отметил Артур Парфенчиков, завод предлагает своим сотрудникам достойную зарплату. Квалифицированный сварщик, например, зарабатывает до 70 тысяч рублей в месяц. Кроме того, у специалистов есть возможность обучения и повышения квалификации непосредственно на производстве, уточнил глава республики.

Освоить востребованную профессию бесплатно могут и безработные граждане – на базе нашего Автотранспортного техникума. Для этого необходимо обратиться в службу занятости по месту жительства. «Целевикам» компенсируют проезд к месту учебы и обратно, проживание и прохождение медкомиссии.

Ранее сообщалось, в Петрозаводске возник острый дефицит водителей троллейбусов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.