Глава Минздрава Карелии попросил не выходить из дома в нерабочие дни из-за нового штамма COVID-19

Новости. Общество
11:30, 30 Октября 2021
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков объяснил, в чем опасность новых штаммов коронавируса.

По мнению министра, сейчас очень важно ответственно отнестись к введению в стране нерабочей недели – ограничить контакты и не выходить из дома без крайней необходимости. Об этом глава Минздрава Карелии пишет на своей странице в соцсети, разъясняя, какие штаммы коронавируса сейчас опасны.

«На территории России зарегистрировано 5 случаев заражения новым штаммом коронавируса AY.4.2, выявленного летом в Великобритании. Специалисты считают, то он гораздо контагиознее других штаммов. Сколько всего штаммов нового коронавируса существует в природе сегодня, неизвестно: вирус постоянно мутирует, какие-то штаммы исчезают, какие-то закрепляются и приобретают новые формы. Только в 2020 году были выявлены штаммы Альфа, Бета, Гамма, Зета, Эпсилон, Эта и самый распространенный сейчас Дельта-штамм, в этом году к ним добавились Тета, Каппа и Лямбда. Все эти штаммы могут стать причиной новых волн ковида. Чтобы этого избежать, необходимо вакцинироваться против коронавируса и помнить о соблюдении противоковидных мер и правил профилактики инфекций, которые уже назубок выучили все от мала до велика», - пишет Михаил Охлопков.

Напомним, за сутки в Карелии новой коронавирусной инфекцией заразился 301 человек, включая 46 детей, зарегистрировано четыре смерти.

Ранее сообщалось, глава Карелии считает, что ожидаемое увеличение туристического потока в Карелию по время предстоящей нерабочей недели не будет иметь серьезного влияния на рост заболеваемости коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.