ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:30, 05 Ноября 2018

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Пропавшие дети, повышенная зарплата главы Карелии и штраф для КПРФ

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Такая простая и такая жуткая история

В поселке Чална 17-летний подросток полгода живет в гараже, где его приютили односельчане, потому что его родная мать, ведущая асоциальный образ жизни, исчезла в неизвестном направлении, оставив сына без крыши над головой и без средств к существованию.

Подросток не может поступить в колледж или любое другое учебное заведение, так как у него в паспорте нет прописки (такой документ ему выдали), по этой же причине его не берут на работу и в армию (ни к какому военкомату не относится).

На протяжении 17 лет ни одна из служб не была обеспокоена вопросом, что ребенок живет без прописки. Его взяли в школу, потом отправили в интернат, даже успели осудить на условный срок – и все без регистрации. В результате подросток остался на улице. Вот так и живем – до детей в стране никому дела нет.

Это они плохие, не мы

Глава Карелии Парфенчиков возложил на команду экс-руководителя республики Худилайнена ответственность за провал реализации федеральной целевой программы по развитию нашего региона.

По словам Парфенчикова, при предыдущем правительстве программа развития республики существовала лишь на бумаге.

"Очень жаль потерянное время в 2015-2016 гг., когда программа существовала только на бумаге и не была должным образом проработана, - отметил Парфенчиков. - Правительство республики под моим руководством сразу стало принимать меры по актуализации ФЦП и наполнению ее реальным финансированием".

Действительно, очень жаль…

Почти без муниципального транспорта, зато с интернетом

В планах городских властей установить в карельской столице порядка 50 остановочных павильонов с беспроводным интернетом.

"Это будут современные цивилизованные павильоны, которые мы видим в Москве или в Санкт-Петербурге. В обязанности инвестора также будет входить содержание комплексов, он будет следить за порядком на остановке, контролировать размещение афиш и незаконной рекламы", - отметила Мирошник.

А то, что в городе загибается троллейбусное управление как будто бы уже никому нет дела.

Очень темная история

Управление федеральной службы судебных приставов по Карелии объявило в розыск мать с пятью маленькими детьми, исчезнувшую больше недели назад из города Костомукша.

В ведомстве сообщили, что 36-летняя Лидия К. является должником. Правда, не уточняется, по каким делам. Неизвестно, что заставило женщину покинуть город горняков, а суд объявить в розыск пять несовершеннолетних ребят.

Без вины виноватые

Петрозаводский городской суд оштрафовал на 125 тысяч рублей региональное отделение КПРФ после митинга против "пенсионной реформы" на площади Кирова.

"Суд посчитал, что региональное отделение КПРФ как юридическое лицо виновато в проведении несанкционированной акции протеста 22 сентября. Отклонили почти все наши ходатайства. Мы считаем, что суд подошел к рассмотрению этого дела с формальной точки зрения, однобоко. Все юристы, с которыми мы консультировались, говорили, что с нашей стороны, со стороны КПРФ нет никаких нарушений. Теперь будем обжаловать это решение в суде высшей инстанции", - сказал первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?