890x80

Имя депутата Петросовета Тимура Зорнякова прозвучало в суде по коррупционному делу Боднарчука

Новости. Криминал
15:15, 08 Октября 2021
фото: © youtube.com / Информагентство Республика г.Петрозаводск

Новости партнеров

По версии следствия, экс-депутат Заксобрания Карелии и нынешний парламентарий горсовета Тимур Зорняков мог контактировать с Валерием Матвеевым, которого называют предполагаемым взяткодателем Геннадия Боднарчука.

Тимур Зорняков мог поддерживать связь с Валерием Матвеевым, который является бывшим заместителем экс-спикера Петросовета Геннадия Боднарчука. Предположительно, Зорняков мог брать в долг у Матвеева крупную сумму денег. Эти сведения включены в состав письменных доказательств по делу Боднарчука, которого обвиняют в коррупции. 

Следователи проанализировали содержание телефона Валерия Матвеева и обнаружили сведения о его контактах с Тимуром Зорняковым. Осужденный за взяточничество экс-депутат созванивался с Тимуром Зорняковым в мессенджере «WhatsApp». Параллельно Матвеев контактировал и с Геннадием Боднарчуком.

Также Матвеев и Зорняков переписывались в чате. Гособвинитель заявил, что сообщения переписки могут иметь значение для расследования уголовного дела. Озвучить содержание переписок на открытом судебном процессе не позволила судья Елена Голяева.

«В частности, Зорняков пишет о том, что …», — так гособвинитель начал цитировать оказавшиеся в материалах следователей сообщения из чата Матвеева и Зорнякова.

«Так. А давайте мы либо не оглашаем, либо какое-то ходатайство о закрытии. Потому что читаем чужие сведения, относящиеся к личной жизни», — прервала гособвинителя Голяева.

Кроме того, в разделе фото на телефоне Валерия Матвеева следователи обнаружили снимок расписки, сделанной Тимуром Зорняковым. В документе говорится, что Зорняков взял у Матвеева в долг 1 млн 250 тыс. рублей.

Тимур Зорняков ранее являлся депутатом Законодательного собрания Карелии. В настоящее время он занял кресло парламентария в Петрозаводском городском совете.

Как сообщалось ранее, Геннадия Боднарчука задержали 17 июля 2020 года. Ему предъявлено обвинение в получении взяток, связанных с застройкой Петрозаводска, и нецелевом расходовании бюджетных денег, выданных ему на командировки.

В громкое уголовное дело бывшего председателя Петрозаводского городского совета Геннадия Боднарчука, которого обвиняют в нескольких преступлениях коррупционной направленности, оказались впутаны бывший сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник, политик Ройне Изюмов и крупный бизнесмен Евгений Михеев.

Геннадий Боднарчук не признает вину. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Эндшпиль
2021-10-09 11:07:42
Главное своевременно, без опозданий и задержек с нужными Московскими поесть чебуреки.
Эндшпиль
2021-10-09 11:03:02
Допускаю, что за ними наружка работает и находятся в разработке, статусные граждане они такие. Потому возможно и применялись подобные способы "расписка". Уже были подобные "расписки" в Петрозаводске. Учитывая, что "пацаны Петрозаводские" в одном котле варятся не могли не знать за тему "расписка". В конкретном случае, могло быть другое ( брать априори коррупционные бабки, если на лечение близкого человека, разве западло?). Учитывая, что он конторский, свой, то обязан все по честному своим рассказать. Вспомнилась инфа из СМИ как Матвеев очковал, по поводу своей домработницы, теперь то знаем, что было Валере за что ему осторожничать. Так то если Бондарчук всех бы слил, ему бы наверное пришлось испанский галстук самому себе повязать, но он не Семенов, будет молчать, на крытой за молчанку грев, и другие ништячки босяцкие, будет принимать. Сложно наверное ему, столько лет принимал, и взять и перестать, теперь продолжит на зоне тоже самое делать принимать подгончики, и ведь не за просто так, за оказываемую услугу "молчания". Вот и возникает вопрос кто был главнее в связке Матвеев, Бондарчук? А если главнее то значит и по статусу с высшими "поцанами" темы тёр, значит и знает больше. От полиграфа же загасился))) очкошник.
Владимир11
2021-10-08 21:01:25
Странно, взял в долг под расписку и виноват? В чем, интересно?
Штази
2021-10-08 19:55:34
Оп-па! Глядите, депутаты, этак вам скоро кредиты в банках брать будет чревато. Банки-то все коммерческие, поди потом открещивайся...
Сергей
2021-10-08 19:39:07
Крышевал всех и имел бабло , наверное так .
однозначно
2021-10-08 18:01:12
Команда ? Командир в курсе ?
Koira
2021-10-08 17:29:38
мирошник приготовиться
Вася
2021-10-08 17:17:01
Выгодно встроиться в систему управления, пролезть во властные структуры и пристроиться к "кормушке" , получив на кормление часть территории вместе с населяющей биомассой
Leopol'd
2021-10-08 16:50:11
Полковника ФСБ "колоть" будут.... Ну-ну, успехов!
Изя
2021-10-08 17:56:35
Leopol'd, с пристрастием ....это не на каяках с мэром ходиить )))
Вася
2021-10-08 16:46:18
Все мы знаем, что везде враги. Они там и здесь, следят за нами,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 18:54
Политкухня
Депутаты оппозиционных фракций обратились в прокуратуру с требованием дать оценку законности решений первой сессии Петросовета.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41